sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Receitas #2- Batatas Fritas no Microondas

Olá,

Hoje vou-vos mostrar mais umas receitas que andei a praticar por cá.
A primeira é a confeção de batatas fritas no microondas. Uma receita simples, prática e ótima para um lanche, um aperitivo. Como são fritas em azeite, são mais saudáveis do que as outras.

Ingredientes:

  • batatas pequenas (quantidade que quiserem)
  • cortador de legumes e batatas
  • azeite
  • oregãos 
  • sal fino

Preparação:

  1. Lavem muito bem as batatas e descasquem-nas ou podem mesmo deixar a casca, como preferirem.
  2. Com o cortador de batatas, lasquem a batata em rodelas muito fina.
  3. Num prato, de preferência sem nenhum fundo, untem-no com azeite, de forma a que não fique com azeite a mais, mas que também não tenha a menos, pois tornar-se-á mais difícil para depois retirá-las do prato.
  4. Coloquem-nas no prato, bem estendidinhas e o mais secas possível, para serem expostas à mesma radiação, apesar das do interior terem a tendência de ficarem menos estaladiças se o prato for com algum fundo.
  5. Com sal e os oregãos, temperem-nas a gosto.
  6. Levem-nas ao microondas e controlem conforme gostarem mais. As minhas demoraram cerca de 7 minutos.

(1 e 2)

(2)


(3 (este prato foi reutilizado pois já tinha feito a primeira vez e repeti para ver se eram mesmo boas))

(7)

(prontas)


Depois apreciem-nas com uma bebida refrescante. Bom acompanhante para um filme.


Mais em: Facebook e Pinterest

2 comentários: