Hoje vou-vos mostrar mais umas receitas que andei a praticar por cá.
A primeira é a confeção de batatas fritas no microondas. Uma receita simples, prática e ótima para um lanche, um aperitivo. Como são fritas em azeite, são mais saudáveis do que as outras.
Ingredientes:
- batatas pequenas (quantidade que quiserem)
- cortador de legumes e batatas
- azeite
- oregãos
- sal fino
Preparação:
- Lavem muito bem as batatas e descasquem-nas ou podem mesmo deixar a casca, como preferirem.
- Com o cortador de batatas, lasquem a batata em rodelas muito fina.
- Num prato, de preferência sem nenhum fundo, untem-no com azeite, de forma a que não fique com azeite a mais, mas que também não tenha a menos, pois tornar-se-á mais difícil para depois retirá-las do prato.
- Coloquem-nas no prato, bem estendidinhas e o mais secas possível, para serem expostas à mesma radiação, apesar das do interior terem a tendência de ficarem menos estaladiças se o prato for com algum fundo.
- Com sal e os oregãos, temperem-nas a gosto.
- Levem-nas ao microondas e controlem conforme gostarem mais. As minhas demoraram cerca de 7 minutos.
(1 e 2)
(2)
(3 (este prato foi reutilizado pois já tinha feito a primeira vez e repeti para ver se eram mesmo boas))
(7)
(prontas)
Depois apreciem-nas com uma bebida refrescante. Bom acompanhante para um filme.
Checked! Mt bom :)*
ResponderEliminarBeijinhos
www.saiamarela.com
Ainda bem que gostou! E a fazer menos mal... :)
EliminarBeijinhos